Sistema web para el control inventarios de equipos informáticos del hospital II Moquegua - Vilca Mamani, Hebert Jonatan (2021)
La presente investigación abarca el análisis, desarrollo y posterior implementación del Sistema Web para el control inventarios de equipos informáticos del Hospital II Moquegua. El objetivo principal establecido fue, Determinar la influencia del sistema web en el proceso de control de inventario de equipos informáticos del Hospital II Moquegua y los dos indicadores a emplear para su medición son Exactitud de Inventario relacionado a la dimensión recepción e inventario no disponible relacionado a la dimensión de Recepción. Para el proceso de la aplicación y desarrollo del sistema web se optó para la presente tesis la metodología ágil SCRUM, como también el principal lenguaje de programación JavaScript y Angular.js con Framework Node.js y para la gestión de la base de datos relacional MYSQL. El diseño de la presente investigación es experimental, del tipo pre experimental y las muestras fundamentales fueron constituidos por 40 formatos FUP que contienen registros de equipos informáticos para el indicador Exactitud de Inventarios y 20 formatos FUP de equipos de baja o dañados para el indicador de Inventario no Disponible. Después de realizarse lo correspondiente con las pruebas mediante las fichas de observación de Pre Test y Pos Test, en los indicadores contemplados como, la Exactitud de Inventario se consiguió como resultado un favorable incremento en un 19.69%, tenido un 61.57% en la prueba inicial sin contar con sistema web y un 81.26% en la última prueba con el sistema web. Con respecto al indicador de Inventario no Disponible se obtuvo como resultado un Disminución favorable de un 2.83%, durante la prueba inicial con los procesos tradicionales sin el uso del sistema se obtuvo un 8.63% y en la prueba final realizada con el sistema web se obtuvo un 5.80%. Finalmente, en la presente tesis se concluyó que el Sistema Web implementado optimiza el Control inventarios de equipos informáticos del Hospital II Moquegua.