Influencia de la gestión de mantenimiento vial para mejorar la satisfacción del usuario de la carretera Ramal Socllaccasa - Huanipaca, 2021 - Huachaca Urquizo, Norka Lizbeth (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la influencia de la gestión de mantenimiento vial para mejorar la satisfacción del usuario de la carretera ramal Socllaccasa - Huanipaca, 2021. El tipo de investigación fue básica, el diseño fue no experimental, correlacional y transversal. La muestra fue conformada por 66 pobladores del distrito de Huanipaca a quienes se les aplicaron el Cuestionario de Gestión de mantenimiento vial y el Cuestionario sobre satisfacción del usuario, instrumentos con la validez y confiabilidad requerida. Los hallazgos indican que existe una influencia inversa y significativa entre la gestión de mantenimiento vial para mejorar la satisfacción del usuario de la carretera ramal Socllaccasa - Huanipaca, 2021; donde el coeficiente de correlación Pearson tiene un valor de 0.259; del mismo modo el significado bilateral (0.036) es menor que el error estimado (0.05). Se concluyó que un bajo nivel de gestión de mantenimiento vial influye en la satisfacción del usuario y viceversa.