Sexismo ambivalente y violencia en relaciones de pareja en adolescentes de Lima Metropolitana, 2020 - Carreño Ojeda, Gladis (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el sexismo ambivalente y la violencia en las relaciones de pareja en adolescentes de Lima, 2020; la investigación es de tipo correlacional, de diseño no experimental y muestreo no probabilístico, con una muestra que estuvo conformado por 127 adolescentes cuyas edades fluctúan entre 12 a 18 años, como instrumentos de recolección de datos se utilizaron la escala de Sexismo ambivalente y la escala de violencia en relaciones de parejas en adolescentes. En base a los resultados estadísticos obtenidos, se encontró una relación directa significativa entre el sexismo ambivalente y violencia cometida (Rho=, ,309; p<0.05). De igual forma, se evidencia que existe una correlación directa significativa entre sexismo y violencia sufrida (Rho=,338 p<0.05). En cuanto a los objetivos específicos planteados, se encontró una correlación directa y significativa entre la violencia cometida y la violencia sufrida con las dimensiones del sexismo ambivalente.