El Gobierno Abierto y su influencia, en el gasto de inversión, del distrito de Santiago de Cao, periodo 2019-2020 - Aliaga Gonzalez, Karlos Toshiro (2021)
El presente trabajo tiene por finalidad determinar la influencia del gobierno abierto, en el gasto de inversión del Distrito de Santiago de Cao, durante el periodo del año 2019 al 2020; dicho estudio se basó en los métodos del diseño correlacional causal, de corte trasversal y el tipo de estudio no experimental, para ello se contó con 38 trabajadores y representantes de la sociedad civil, como tamaño de muestra para la aplicación de los instrumentos durante la recolección de información. De todo ello, se realizaron los hallazgos necesarios, donde regularmente el gobierno abierto influye significativamente en el gasto de inversión del Distrito de Santiago de Cao, durante el periodo del año 2019 al 2020, gracias al coeficiente de correlación de Pearson (0.54), p< (0.05) y al modelo de la relación funcional. donde el 92% explica a al gasto de inversión en el modelo establecido. Al respecto se recomienda elevar el presente a la Sub Gerencia de planificación y presupuesto, de la Municipalidad distrital de Santiago de Cao, a fin de concretar talleres de orientación o capacitación a los trabajadores y representantes de la sociedad civil organizada, para aumentar la buena percepción de un gobierno abierto y el gasto de inversión.