Habilidades gerenciales y la satisfacción laboral de los profesionales de enfermería en el Hospital Regional del Cusco 2020 - Valenzuela Román, Raquel Nelli (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo de estudio determinar la relación entre las habilidades gerenciales de las Enfermeras Jefes y la satisfacción de los profesionales de enfermería del Hospital Regional Cusco del 2020. La investigación fue cuantitativa de alcance no experimental y correlacional, se trabajó con una muestra de 216 trabajadores del hospital entre jefes y personal de enfermería. Se concluye que las habilidades gerenciales de las Enfermeras Jefes afectan de manera significativa a la satisfacción laboral del profesional de enfermería del Hospital Regional Cusco el 2020, a un nivel de significación del 0.04 y una correlación Rho de Spearman positiva muy baja de 0.174.