Gestión por procesos y productividad en los servidores de una dirección de redes integradas de salud Lima, 2022 - Rojas Llacchua, Fiorela Estefany (2023)
La presente investigación titulada Gestión por Procesos y Productividad en los servidores de una Dirección de Redes Integradas de Salud Lima, 2022, tuvo el objetivo de demostrar la relación entre la Gestión por Procesos y Productividad. Para ello, el soporte teórico para la Gestión por Procesos y sus dimensiones, se fundamentaron en Robledo (2011); y para la Productividad y sus dimensiones, en Medianero (2016). Esta tesis se desarrolló utilizando la metodología científica, que delimito que el estudio fue de tipo básico, nivel descriptivo correlacional, no experimental de corte transversal y con enfoque cuantitativo, usando una muestra de 102 servidores; a quienes rellenaron un cuestionario de escala Likert, constituido por 25 supuestos para la primera variable y 28 para la segunda; con la validación hecha por juicio de expertos, con un nivel de confiabilidad de Alfa de Cronbach, para la Gestión por Procesos de 0.961 y para la Productividad de 0.964. Por consiguiente, se utilizó software SPSS, para obtener los resultados y gráficos. Por último, se realizó la prueba de Rho Spearman para contrastar la hipótesis general, la cual alcanzó una correlación positiva moderada de 0,730. Concluyendo que, si existe una relación significativa entre ambos fenómenos de estudio.