Regulación del síndrome de alienación parental como prueba determinante en procesos de variación de tenencia del distrito judicial, Arequipa - 2020 - Cornejo Soto, Rose Mary (2021)
En la presente investigación titulada “Regulación del Síndrome de Alienación Parental como prueba determinante en Procesos de Variación de Tenencia del distrito judicial, Arequipa-2020” tuvo como objetivo establecer de qué manera la regulación del Síndrome de Alienación Parental influye como prueba determinante en los procesos de variación de tenencia del distrito judicial Arequipa 2020, para erradicar este problema ya que el padre alienante manipula, denigra, priva y obstruye los vínculos paterno filiares entre padres e hijos, produciendo un grave daño en el desarrollo psico emocional de los menores. Asimismo la metodología de investigación utilizada fue de tipo básica, método descriptivo explicativo, con un diseño de teoría fundamentada, siendo la técnica empleada la recolección de datos la entrevista la cual fue realizada a Jueces de Familia, Secretarios Judiciales y abogados especialistas en Familia, los cuales consideraron necesario la regulación del Síndrome de Alienación Parental como prueba más a evaluar de forma determinante para la variación de tenencia. De la misma forma se analizó jurisprudencia nacional identificando los criterios tomados en cuenta por los magistrados para la determinación de la variación de tenencia a causa del Síndrome de Alienación Parental.