Evaluación de la propiedades de ladrillos macizos comerciales en el Perú - Eugenio Vega, Rusbel Rolando (2023)
El objetivo general es: determinar cuál es la evaluación de las propiedades de ladrillos macizos comerciales en el Perú, 2023. La metodología es básica, descriptivo y de características cuantitativas. Su población fue 45 ladrillos macizos comerciales en el Perú de 3 marcas distintas. Las conclusiones muestran que la resistencia a la compresión de los ladrillos macizos comerciales de un promedio de 10 muestras se encontró que para la ladrillera Pirámide es de 20.39 kg/cm2, Kallpa es de 29.05 kg/cm2 y Lark es de 28.30 kg/cm2. La variación de dimensiones de los ladrillos macizos para la ladrillera Kallpa, Lark y Pirámide es menor de 0.01 % en todos los casos.La absorción de agua de los ladrillos macizos de la ladrillera Pirámide es de 23.15 %, Lark es de 21.68 % y Kallpa es de 25.07 %.