Método basado en la metodología Kanban y herramientas Lean para la gestión del proceso de control de inventarios apoyado en un sistema multiplataforma para empresas podológicas - Asenjo Necochea, Jean Pierre (2022)
El propósito de la presente investigación consistió en desarrollar un método basado en la metodología Kanban y herramientas Lean para la gestión del proceso de control de inventarios apoyado en un sistema multiplataforma en empresas podológicas, como metodología se usó kanban y herramientas lean, la medición se realizó por tres indicadores: Nivel de cumplimientos de pedidos, Tasa de precisión de inventario y Tasa de abastecimiento de pedidos, la investigación fue de tipo aplicada, empleando un diseño del tipo preexperimental, con un enfoque cuantitativo, como técnica de recolección de datos se utilizó fichas de registro aplicada en un periodo de veinte días calendario. Los resultados determinaron que la implementación del método permitió una mayor efectividad en la gestión del proceso de control de inventarios. Se concluyó que el indicador nivel de cumplimientos de pedidos aumento su promedio en un 19%, para el indicador tasa de precisión de inventario hubo un aumento del 18% y como último indicador tasa de abastecimiento de pedidos se consiguió un aumento del 14%, demostrando resultados favorables para el estudio.