Productividad y la competitividad del área de producción de una empresa de confecciones del distrito de la Victoria, Lima 2014 - Nuñez Gonzales, Amelia (2015)
Productividad y la competitividad del área de producción de una empresa de confecciones del distrito de La Victoria, Lima 2014, es el título del estudio, y tuvo como finalidad, identificar la relación entre la productividad y la competitividad del área de producción de una empresa de confecciones del distrito de La Victoria. En relación a la referencia bibliográfica se encontró a Bain (1985) quien manifiesta que la Productividad es evaluada según los factores: niveles de desempeño, métodos y equipo, y la utilización de la capacidad de recursos. Así mismo en el análisis de la teoría de la Competitividad, Gutiérrez (2010) recomienda evaluarla a través de los impulsores: liderazgo, mercados y clientes, planeación, procesos, personal, información y conocimiento, y responsabilidad social. Ha sido una investigación de tipo descriptivo correlacional y aplicada, con diseño no experimental y de corte transversal, considerándose una población de 22 colaboradores operativos, técnico y administrativo del área de producción, con una muestra censal ya que se tomó a toda la población, a quienes se Ies aplicó una encuesta para la búsqueda de la información, elaborada en base a un cuestionario como instrumento, con respuestas cerradas y medidas en la escala de Likert y validado a criterio de expertos. Se usó el sistema estadístico SPSS versión 21, mediante el programa Alfa de Cronbach para la confiabilidad del instrumento; y el programa Chi Cuadrado para la prueba de hipótesis, permitiendo el desarrollo de la discusión, las conclusiones de la investigación y las recomendaciones para la empresa objeto de estudio.