Evolución del costo promedio ponderado de capital y la situación económica financiera de la Empresa de Transporte Turismo Diez Ases S.A en el período 2015 – 2018 en la ciudad de Trujillo - Borda Cabrera, Enrique Arturo (2019)
El desconocimiento sobre el verdadero costo de capital, los factores externos e internos que afectan el costo ponderado de capital y la medición en cuanto al desempeño económico-financiero a lo largo de los periodos analizados, formulo como objetivo general de la investigación es analizar la evolución del costo promedio ponderado de capital y la situación económica-financiera de la empresa Turismo Diez Ases: Trujillo, periodo 2015-2018, para lo cual se aplicó un estudio descriptivo – no experimental de corte longitudinal. Se determinaron tres poblaciones; la primera, registros contables de los indicadores del análisis del Costo promedio ponderado de capital y la Situación Económica Financiera, la segunda son las principales entidades financieras y la última población se determinaron mediante los principales empresarios de transporte interprovincial. La información fue obtenida a través de un análisis documental; los resultados se presentan en figuras por cada guía de revisión documental, los cuales mostraron que existe un desempeño positivo en cuanto al costo de capital y en los principales indicadores de rentabilidad, endeudamiento y liquidez. Finalmente se concluye que la evolución del costo promedio ponderado de capital y la situación económica financiera de la empresa Diez Ases es positiva.