Centro de investigación tecnología agrícola para mayores niveles de producción de la papa en el corredor económico Ayacucho 2022 - Llacta Huaman, Cristhian (2022)
Los centros de investigación y desarrollo agrícola deben ser altamente especializados y deben considerar las teorías de diferentes disciplinas como la agricultura, la química y la biotecnología y estudiar la historia de la agricultura y otras teorías y practicas relacionadas con el diseño de la investigación. centrar porque desde que los humanos han caminado sobre la tierra, él ha aprendido atreves de la observación y experimentos repetidos para descubrir que alimentos, plantas y frutas son comestibles y cuales venenosos. y fue necesario encontrar un espacio donde poder implementar para poder hacer todos estos estudios. La Biotecnología en los centros de investigación se desarrolló agricultura en su máxima expresión. Según la definición de la Unión Internacional de Química pura, se define como la aplicación de la bioquímica, la biología, la microbiología y la ingeniería química a los procesos y productos industriales, con un enfoque en la salud, la energía, la agricultura y el medio ambiente. en el contexto de la construcción del centro de investigación de Manallasacc y el desarrollo de la industria de la exportación de los productos en la agricultura, brindando grandes posibilidades para mejorar la calidad de los productos de la papa potenciar la exportación e importación de la región Ayacucho.