Sistema de reabastecimiento de mercancía y el marketing operativo detallista en Tiendas del Mejoramiento del Hogar S.A., San Juan de Lurigancho - Flores Sandoval, Giancarlo (2020)
La investigación desarrollada tuvo como finalidad describir el estudio de sistema de reabastecimiento de mercancía y el marketing operativo detallista. Para su desarrollo se recurrió a los autores Mora (2016), Mendoza, Cevallos (2016) y Martin (2007) para la variable sistema de reabastecimiento de mercancía. En el caso de la variable marketing operativo detallista, se aludió a los autores Aparicio (2016), Leal & Quero (2011) y Muñiz (2014). La investigación es de tipo aplicada y diseño no experimental. La población de estudio fue de 52 trabajadores y la muestra de 46 elementos extraídos probabilísticamente. Se diseñaron dos cuestionarios para cada variable con 30 preguntas. Fueron validados por dos especialistas de la Escuela de Administración mediante el coeficiente de Aiken. La fiabilidad del instrumento se ejecutó con el test de Alpha de Cronbach, obteniendo un resultado de 0,853 y 0,877 para cada variable. Los resultados obtenidos en la prueba de hipótesis mediante el estadígrafo de Pearson, para la hipótesis general, el coeficiente de correlación de 0,639 y un Sig. (Bilateral) = 0,000; confirmando el rechazo de la hipótesis nula y la aceptación de la hipótesis alterna. Se concluye que existe relación entre la variable sistema de reabastecimiento y marketing operativo.