Carácter vinculante de la consulta previa para los proyectos mineros- pueblos indígenas u originarios del Perú - 2017 - Fernández López, Arantxa Maura (2018)
La presente investigación se basa en una situación alarmante en el cual nuestra sociedad es la más amenazada. La problemática gira en torno al carácter vinculante de la consulta previa para los proyectos mineros. Si bien es cierto existen normativas diversas que protege el derecho a la consulta previa. Sin embargo, gracias a la investigación realizada se pudo concluir que es la falta de carácter imperativo que no posee la Ley de Consulta previa que hace que acontezcan diversos conflictos sociales.