Ansiedad y agresividad en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Húsares de Junín, El Agustino, 2019 - Cuyutupa Páez, Janett Margarita (2021)
La presente tesis de investigación se denomina: “Ansiedad y agresividad en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Húsares de Junín- 2018”, teniendo como objetivo principal determinar la relación estadística entre la ansiedad y agresividad en un grupo de estudiantes (125) de la Institución Educativa Húsares de Junín, en la ciudad de Lima, utilizando una metodología descriptivo, correlacional y transversal y utilizando como instrumentos psicométricos: Inventario de Ansiedad de Zung y el Inventario de Agresividad de Buss y Durkee; se llegó a concluir que existe una relación estadística entre la ansiedad y la agresividad (en escala general y sus diferentes dimensiones) de la muestra estudiada; por lo cual se puede inferir que a mayor nivel de ansiedad, mayor será la posibilidad de experimentar conductas agresivas.