La percepción de los padres de familia respecto al desarrollo del lenguaje oral de sus hijos frente al aislamiento social – 2021 - Flores Bernal, Sandra Elizabeth (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo comprender la percepción de los padres de familia respecto al desarrollo oral de sus hijos frente al aislamiento social; se utilizó el paradigma pospositivista, enfoque cualitativo, tipo básico, con un diseño hermenéutico; en un corte temporal sincrónico, se trabajó con una unidad de análisis de seis infantes cuya unidad de información fueron sus padres, por la cual se aplicó una entrevista semiestructurada, cuyos resultados fueron procesados con la técnica de análisis de contenido e indicaron que sus hijos tienen un buen desarrollo del lenguaje debido a diversas estrategias de lectura que fomentan la los padres de padres de familia y la interacción directa que estos tienen con los menores, ellos pueden llegar a expresar de manera efectiva lo que piensan y sienten no solo en su entorno familiar si no también durante jornadas educativas en sus clases virtuales.