Gestión de stocks para incrementar la productividad en la empresa Palmyra Distribuciones S.A.C. Puente Piedra, 2016 - Quispe Gamarra, Oscar Ivan (2016)
El objetivo general de la investigación es demostrar como la Gestión de Stock incremento la productividad de la empresa Palmyra distribuciones S.A.C. en el departamento de Lima durante el año 2016. Para el desarrollo de la investigación se aplicaron conceptos de Gestión de Stock y como este influye en la productividad. Por otro lado, en relación al marco metodológico el tipo de investigación fue Aplicada – Experimental, y como diseño de investigación PreExperimental; además para la presente investigación se obtuvo dos poblaciones, todos los artículos disponibles de la línea Protisa S.A. durante 26 días en el mes de agosto para el Pre-Test y a la vez durante 26 días en el mes de Septiembre para el Post-test. En relación a los resultados obtenidos se incrementó el porcentaje de eficacia de pedidos atendidos en un 4 %, además se incrementó el porcentaje de eficiencia de mercadería almacenada en un 23 %.Finalmente se concluye que la gestión de stock incrementó la productividad de la empresa Palmyra Distribuciones S.A.C., la cual fue 83.33% antes de la implementación de la metodología, y 104.26% luego del estudio, se puede ver un incremento en la productividad de 20.93%.