Escala de ansiedad ante el desconfinamiento en personas expuestas a la pandemia de la COVID -19 en adultos de la ciudad de Trujillo - Arriaga Gonzales, Fanny Luciana (2023)
La investigación se planteó como objetivo determinar las evidencias psicométricas de la Escala de Ansiedad ante el desconfinamiento en personas expuestas a la pandemia de la COVID -19 en adultos de la ciudad de Trujillo, originalmente creada por García y Salinas (2021). La investigación es de tipo no experimental, transversal e instrumental. La muestra se conformó por 732 adultos de 18 años a más. Los resultados evidencian para la validez en el contenido valores de V de Aiken > .80. Para la fuente basada en la estructura interna los índices de ajustes fueron adecuados (CFI y TLI >.90 SRMR y RMSEA <.080) con cargas factoriales optimas (>.30), y covarianzas fuertes (>.40); además de una confiabilidad por consistencia interna mediante el coeficiente de Omega, de nivel elevado (>.90). Por último, se obtuvieron baremos de tipo percentilares para la población estudiada. Se concluyó que el instrumento es válido y confiable para medir la variable de interés.