Percepciones sobre gestión municipal en el desarrollo económico local - provincia de Canta, 2022 - Vargas Campos, Julio Cesar (2023)
El trabajo de investigación de las Percepciones sobre gestión municipal en el desarrollo económico local - Provincia de Canta, 2022, tienen como objetivo conocer y determinara como la gestión municipal aporta en el desarrollo económico local en la provincia de Canta, permitiendo encontrar las percepciones de la población con respecto a la intervención de la municipalidad en el desarrollo del sector, utilizando una metodología cualitativa fenomenológica, basado en la recopilación de información a través de entrevistas abiertas, que dieron su percepción personal en referencia de la gestión municipal y el desarrollo económico local, el análisis cualitativo se desarrolló utilizando el software Atlas. Ti, para la triangulación y análisis de datos. Se concluyo que la gestión municipal no brinda aportes al desarrollo económico de la provincia, debido a la falta de aplicación de los procesos de gestión como la planificación, organización, dirección y el control, sumado a esto la baja calidad de profesionales que ocupan los cargos directrices, conllevando a un desorden administrativo que se evidencia al momento de realizar las acciones de gestión. La recomendación es desarrollar acciones inmediatas en las áreas de planificación interna y externa, desarrollar cuadros orgánicos flexibles y eficaces, con un personal altamente calificado y capacitado en procesos de gestión, que utilice el monitoreo y seguimiento como herramienta de retroalimentación de información para el mejoramiento continuo de los procesos administrativos.