Estilos de personalidad de los internos por delito de violación sexual de un establecimiento penitenciario de Piura - Cruz Espino, Claudia (2010)
El presente estudio se realizó con la finalidad de determinar si existen diferencias significativas entre los internos por delito de violación sexual contra menores de 14 años, e internos por delito de violación sexual contra mayores de 14 años del Establecimiento Penitenciario de Piura. Se trata de un estudio de tipo Descriptivo Comparativo, asimismo se trabajó con una población total de 152 internos. Se encontró diferencias significativas en los patrones clínicos de personalidad tipo Histriónico, en las patologías severas de la personalidad de tipo Paranoide, en los síndromes clínicos tipo Somatoformo, y en los Síndromes severos tipo Dependencia de drogas de los internos por delito de violación a mayor de catorce años y los internos por delito de violación a menor de catorce años del Establecimiento Penitenciario de Piura. Finalmente, los resultados generales de esta investigación revelan que no existen diferencias estadísticamente significativas entre los estilos de personalidad en los internos sentenciados por los delitos de violación sexual.