Control de créditos y su incidencia en la morosidad de las entidades financieras de San Juan de Lurigancho, año 2017 - Auqui Valdez, Arelisse Giovana (2017)
La finalidad de la presente investigación es determinar de qué forma el Control de Créditos incide en la Morosidad de las entidades financieras de San Juan de Lurigancho, año 2017. La investigación se basa en realizar adecuadamente las evaluaciones crediticias de los posibles prestatarios, identificando su capacidad de pago así como su historial crediticio con otras entidades bancarias para que los responsables de la aceptación del crédito emitan juicios óptimos esperando la recuperación de los mismos La investigación se trabajó primordialmente bajo las definiciones de Apostolik, R; Dnohue, C & Went, P. (2012) que nos habla fundamentalmente sobre los pasos secuenciales para la evaluación crediticia y como erradicar la morosidad por la falta de pago de los prestatarios. La investigación es correlacional causal cuyo diseño es no experimental, la población está compuesta por 52 personas de 4 entidades financieras y su muestra también está conformada por las 52 personan que comprenden el área contable, créditos y operaciones. Se utilizó la encuesta y se recolectó datos en diversas entidades financieras, los instrumentos se validaron mediante el juicio de expertos y se utilizó como respaldo el Alfa de Cronbach; las hipótesis se comprobaron mediante la prueba del Rho Spearman. La investigación concluye determinando que el Control de Créditos incide en la Morosidad de las entidades financieras de San Juan de Lurigancho, año 2017.