Tratado de libre comercio Perú- Chile y el comercio exterior peruano 2002-2016 - Calzada Villajuan, Ingrid Alison (2017)
La investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de la firma del TLC con Chile sobre el sector externo peruano, durante el periodo 2002 - 2016. El método utilizado para la investigación es no experimental, en esta investigación no ha sido necesario utilizar una técnica o instrumento especial de recolección datos, porque los datos que se utilizaron son ex post facto. Para el análisis de datos, se utilizó el método estadístico, el cual consiste en organizar los datos a través de cuadros, presentar los datos a través de gráficos de línea y describir los datos mediante análisis comparativo por cada periodo del 2002 al 2016. La conclusión más importante que hemos obtenido de la investigación ha sido que a partir de la entrada en vigencia del TLC con Chile (2009) ha tenido una incidencia negativa sobre las exportaciones peruanas, durante el periodo 2002 – 2016.