Inversión pública y calidad de vida en la Municipalidad Provincial del Santa, Ancash, 2021 - Velásquez Campos, Víctor Manuel (2021)
SU La presente investigación determinó la relación que existe entre inversión pública y calidad de vida en el A.H. Señor de los Milagros, Ancash, en el año 2021, la metodología utilizada fue cuantitativo, no experimental, con nivel descriptiva, diseño de investigación correlacional – transversal; se tomó una muestra de 130 pobladores, la técnica empleada fue la encuesta y el tipo de instrumento para la recolección de datos relacionados a las variables de estudio fue el cuestionario, los datos que se recogieron serán organizados en una base de datos, para luego utilizar la estadística y elaborar tablas de frecuencia, de correlación, donde la prueba de normalidad empleada es Kolmogorov-Smirnova y se hizo la prueba de hipótesis utilizando Rho de Spearman donde se obtuvo un coeficiente de 0,875, desarrollándose una significancia bilateral de 0,00 < 0,05, mostrando un resultado significativo, lo que permite el rechazo de la hipótesis nula, del mismo modo existe relación positiva alta y significativa entre la inversión pública y calidad de vida.