Método de proyectos, redes sociales y cultura emprendedora en el aprendizaje de los estudiantes de secundaria. Ica - 2023 - Tipiana Morote, Katherine Lizbet (2023)
La investigación logró determinar la influencia del método de proyectos, redes sociales y cultura emprendedora en el aprendizaje de los estudiantes. Por otro lado, la investigación fue de tipo básica con enfoque cuantitativo y nivel explicativo con diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo compuesta por 250 estudiantes y la muestra por 154 de éstos. En cuanto a los instrumentos fueron cuestionarios para medir el método de proyectos con 13 ítems, redes sociales con 12 ítems, cultura emprendedora con 15 ítems y para aprendizaje se usó un formato de Registro auxiliar de evaluación. Como resultado se halló que el método de proyectos, redes sociales y cultura emprendedora influyeron significativamente en el aprendizaje de los estudiantes, los componentes del método de proyectos influyeron significativamente en el aprendizaje de los estudiantes y explican el 96.47% de variabilidad (Seudo R cuadrado Nagelkerke: 0.9647), los componentes de redes sociales explican el 96.80% del aprendizaje (Seudo R cuadrado Nagelkerke: 0.9680) y los componentes de la cultura emprendedora explican el 95.22% del aprendizaje (Seudo R cuadrado Nagelkerke: 0.9522). En consecuencia, se determinó que el método de proyectos, las redes sociales y la cultura emprendedora influyeron en el aprendizaje de los estudiantes de secundaria.