Práctica pre-profesional y el desempeño laboral de las egresadas de los Cetpros estatales de SJL. - Lima, 2015 - Delgado Navarro, Elizabeth (2015)
El título de nuestra investigación es “Práctica pre-profesional y el desempeño laboral de las egresadas de los Cetpros estatales de SJL. - Lima, 2015”. La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la práctica pre-profesional y el desempeño laboral de las egresadas de Familia Ocupacional de Estética Personal de los CETPROS estatales de la Red 12 SJL - Lima, 2015. Tal es así que, para el trabajo de campo se considera una población conformada por 250 egresadas de la Familia Ocupacional de Estética Personal los CETPROS de la Red 12 de San Juan de Lurigancho – Lima, 2015, de la que se obtiene la muestra representativa, cuyo tamaño n = 152. Los datos fueron recogidos en base al instrumento de investigación (Ficha de Evaluación), elaborado en base a la Escala de Likert con 5 alternativas; con los cuales se procesa los datos, haciendo uso del programa estadístico SPSS versión 22. Entre los resultados, se observó que la mayor parte de las egresadas tuvieron un aprovechamiento muy eficiente (54.6%) y un nivel muy eficiente de saberes procedimentales (65.1 %) en sus prácticas pre-profesionales; asimismo, se observó que la mayoría de las egresadas de la Familia Ocupacional de Estética Personal de los Cetpros en estudio mostraron un buen nivel de desempeño laboral (64.5%), basado en una muy buena capacidad técnica (65.8%). Estos resultados nos mostraron que existe una relación directa y significativa entre nuestras variables: Prácticas Pre Profesionales y Desempeño Laboral.