Plan de Gestión del Talento Humano para fortalecer las competencias matemáticas en los alumnos del primer grado de secundaria de la institución educativa – Requena - 2015 - Paima Flores, Carlos Alberto (2015)
Esta investigación tuvo como propósito fortalecer las competencias matemáticas mediante la aplicación del Plan de Gestión del Talento Humano en los alumnos de primer grado de secundaria de Institución Educativa “Nº6010138 “” Emilio San Martin” de Requena - 2015. La población, objeto de estudio, estuvo constituida por 95 estudiantes de primer grado de secundaria de la Institución Educativa “Nº6010138 “” Emilio San Martin” de Requena - 2015. Ésta fue determinada como población finita y organizada en función a las fichas de matrículas de esta institución. Asimismo, la muestra estuvo integrada por 64 estudiantes distribuidas en el 1° “A” (32), grupo experimental y 1° “B” (32), grupo de control; las cuales fueron seleccionadas mediante el muestreo no probabilístico e intencional. Los criterios de inclusión previstos en la muestra fueron tres: Asistencia regular en el Área de Matemática; Condición académica de aprobado, respecto al grado en esta área y participar en el Plan de Gestión del Talento Humano. Finalmente, los resultados obtenidos de la aplicación de un instrumento: test, validado por el asesor de investigación, en los estudiantes investigados mediante un diseño cuasiexperimental con dos grupos: control y experimental, con pretest y postest; confirman que el Plan de Gestión del Talento Humano fortalece las competencias matemáticas en los estudiantes de primero de secundaria de la Institución Educativa “Nº6010138 “Emilio San Martin” de Requena - 2015.- 2015.