Calidad de atención y satisfacción del usuario externo del puesto de salud Las Yaras, Región Tacna, 2021 - Ninaja Quenta, Josefa (2022)
El objetivo general de la investigación fue Determinar en qué medida la calidad de atención incide en la satisfacción del usuario externo del Puesto de Salud Las Yaras, región Tacna, 2021. El estudio fue de tipo aplicada, de diseño no experimental, de corte transversal, de nivel correlacional - causal. El estudio aplicó como instrumento al cuestionario y como técnica a la encuesta, se utilizó dos encuestas, uno para calidad de atención y otro para Satisfacción del usuario a una muestra de n = 184 usuarios externos. Los resultados evidencian que: La calidad de atencion incide significativamente en la satisfacción del usuario externo del puesto de Salud Las Yaras, región Tacna, 2021. Siendo el V de Cramer = 0, 381 (38.10%) se evidencia una incidencia moderada (20% -60%). La tangibilidad incide significativamente en la satisfacción del usuario externo, siendo el V de Cramer = 0, 372 (37.20%) se evidencia una incidencia moderada (20% -60%). La fiabilidad incide significativamente en la satisfacción del usuario externo, siendo el V de Cramer = 0, 378 (37.80%) se evidencia una incidencia moderada (20% - 60%). La capacidad de respuesta incide significativamente en la satisfacción del usuario externo. Siendo el V de Cramer = 0, 381 (38.10%) se evidencia una incidencia moderada (20% -60%). La seguridad incide significativamente en la satisfacción del usuario externo del Puesto de Salud Las Yaras, región Tacna, 2021. Siendo el V de Cramer = 0, 378 (37.80%) se evidencia una incidencia moderada (20% -60%). La empatía incide significativamente en la satisfacción del usuario externo del Puesto de Salud Las Yaras, región Tacna, 2021. Siendo el V de Cramer = 0, 360 (36.00%) se evidencia una incidencia moderada (20% -60%).