Las políticas de promoción del empleo y la afectación de los derechos laborales de los trabajadores de las pequeñas y medianas empresas Trujillo, 2022 - Cabanillas Gamboa, Arturo Wilson (2024)
El objetivo general de esta investigación fue determinar como las políticas de promoción del empleo afectan los derechos laborales de los trabajadores de las pequeñas y medianas empresas, Trujillo 2022. Siguió como línea de investigación un diseño Fenomenología hermenéutica con enfoque cualitativo, considerando como categoría a las Políticas de promoción del empleo y teniendo como participantes a abogados de conocimientos de Derecho Laboral. Se consideró como técnica la entrevista y como instrumentos de recolección la guía de entrevista. Teniendo como resultados que, las políticas de la promoción del empleo afectan el derecho de los trabajadores de las pequeñas y medianas empresas a un salario digno, asignación familiar, gratificaciones y CTS, esta situación puede provocar el desarrollo de aspectos negativos en el colaborador y por ende en la organización tal como: baja productividad, rotación de personal de modo constante e insatisfacción con su labor.