Clima organizacional y calidad de vida laboral en los trabajadores del Equipo Funcional de Nutrición, de un Instituto Especializado de Salud 2019 - Champa Gonzales, María Julia (2020)
El presente trabajo de investigación titulada “Clima organizacional y calidad de vida laboral en los trabajadores del Equipo funcional de nutrición, de un Instituto especializado de salud - 2019, se realizó con el objetivo principal de determinar la relación que existe entre la Calidad de vida y el clima organizacional de los trabajadores del Equipo funcional de nutrición, de un Instituto especializado de salud – 2019. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, tipo de investigación básica, con un diseño no experimental, transversal y correlacional, con una muestra de 100 trabajadores del Equipo funcional de nutrición, de un Instituto especializado de salud – 2019. La técnica utilizada para la recolección de datos para ambas variables fue la encuesta, el instrumento es el cuestionario de 35 ítems para la variable Calidad de vida laboral (Cabezas 1998); y 28 ítems para la variable Clima Organizacional ( Giraldo 2001) , con escala de tipo Likert, el cual cumplió con los requisitos de validez y confiabilidad. Se efectuó el procesamiento estadístico de datos en Programa SPSS Vs 25; los resultados evidencian un Rho de Spearman de 0.606 y una significancia estadista p: 000, concluyéndose que existe una correlación moderada entre Calidad de vida y el clima organizacional en los trabajadores del Equipo Funcional de Nutrición, de un Instituto especializado de salud- 2019.