Control interno y su relación con la gestión financiera de tarjeta Visa débito en entidades bancarias, Lima, año 2017 - Luna León, Lizeth Eloyza (2017)
El reciente análisis de estudio, sostiene como propósito primordial identificar cual es el método a través del cual el control interno tiene relación con la gestión financiera de tarjeta Visa débito en entidades bancarias, Lima, año 2017. La envergadura de este trabajo nace en la obligación de ofrecer un buen producto y servicio a los clientes del Sistema financiero, ya que existen diversas regularizaciones por los consumos realizados con su tarjeta Visa débito y falencias en la gestión de los procesos que estos intervienen. El prototipo de trabajo es correlacional, el diseño de la tarea realizada es no experimental transversal correlacional, con un poblamiento de 300 trabajadores del área de servicios para los clientes de una entidad bancaria, la muestra está formada por 44 colaboradores del área mencionada. La técnica que se utilizo es la encuesta y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario fue aplicado a los colaboradores del área. Para garantizar la certeza de los instrumentos se empleó el criterio de juicios de expertos y además está avalado por el uso del Alfa de Cronbach; la verificación de las hipótesis se ejecutó con la prueba del Chi cuadrado. En el actual estudio de investigación se tuvo como desenlace que el control interno tiene relación con la gestión financiera de tarjeta Visa débito en las entidades bancarias, Lima, año 2017.