Clima institucional y la satisfacción laboral en la unidad de gestión educativa Local Del Santa, 2022 - Zarzosa Cano, Julio Viscely (2024)
El presente estudio tiene como objetivo general determinar la relación entre el clima institucional y la satisfacción laboral en la Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) Santa, 2022; y como objetivos específicos: Determinar la relación entre la comunicación del clima institucional y la satisfacción laboral; OE2: Determinar la relación entre la motivación del clima institucional y la satisfacción laboral; OE3: Determinar la relación entre la confianza del clima institucional y la satisfacción laboral; y. OE4: Determinar la relación entre la participación del clima institucional y la satisfacción laboral. La investigación es básica, cuantitativa-correlacional. Para la muestra han sido seleccionados 50 trabajadores administrativos. Se llegó a la conclusión de que existe una correlación positiva baja entre el clima institucional y la satisfacción laboral. Tal correlación es significativa, ya que si ascienden o descienden las puntuaciones de la primera variable ocurrirá lo mismo con la segunda variable. Además, existe una correlación negativa baja entre la comunicación del clima institucional y la satisfacción laboral. Existe una correlación positiva baja entre la motivación del clima institucional y la satisfacción laboral. También existe una correlación positiva baja entre la confianza del clima institucional y la satisfacción laboral. Finalmente, existe una correlación positiva baja entre la participación del clima institucional y la satisfacción laboral.