El costo de producción y su relación en la rentabilidad de la empresa embotelladora "Corber SAC", Nuevo Chimbote- 2022 - Abanto Lozada, Jampier Adrian (2022)
La investigación planteó como primordial objetivo determinar de qué manera se relaciona el costo de producción con la rentabilidad de la empresa embotelladora "Corber SAC", Nuevo Chimbote – 2022. El tipo de investigación fue descriptivocorrelacional no experimental de corte transversal, la población y muestra estuvo conformada por 10 trabajadores de la empresa Corber SAC, la técnica empleada x fue la encuesta. Los resultados nos permitieron evidenciar que si existe relación entre las dimensiones del costo de producción y la rentabilidad pues los valores de p= 0,000 < 0.05, obteniendo además valores de Rho = 0.917,0.953 y 0,991 respectivamente por cada dimensión, lo cual representa la existencia de una correlación positiva considerable, llegando a la conclusión de que existe relación significativa entre el costo de producción y la rentabilidad de la empresa Corber SAC.