Inteligencia emocional en el rendimiento laboral en contexto del Covid-19 de la Municipalidad Provincial de Canchis 2021 - Anampa Esquivel, Rocio (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar la relación de la Inteligencia Emocional en el Rendimiento Laboral en el contexto el Covid-19 de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Canchis en el año 2021. La metodología adoptada investigación básico, diseño no experimental, descriptiva, nivel correlacional, enfoque cuantitativo. Utilizándose la técnica de la encuesta el instrumento cuestionario el primer con 20 ítems y el segundo de 9 ítems, para ello se usó cinco alternativas de respuesta, aplicándose a una muestra de 80 trabajadores. Los resultados alcanzados son, en la entidad la inteligencia emocional tiene un nivel del 21% alto, 25% medio y 54% bajo. El rendimiento laboral tiene un nivel de 30.0% alto, 22.5% medio y 47.5% es bajo. La correlación entre ambas variables, reflejada mediante la aplicación de la prueba Rho de Spearman. Concluyendo que: Obtenido un valor de Alfa de Cronbach de 0.920 este al ser mayor que 0.75 nos indica que la inteligencia emocional tiene una relación directa, alta y significativa con el rendimiento laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Canchis 2021; obteniéndose un valor p-value igual a 0.925 en la rho de Spearman