Habilidades sociales y convivencia escolar en estudiantes de primaria de la Institución Educativa Algarrobos, Chiclayo - Muñoz Díaz, Miguel (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre habilidades sociales y convivencia escolar en los estudiantes de primaria de la Institución Educativa Algarrobos de la ciudad de Chiclayo, 2020. El tipo de investigación fue básica, enfoque no experimental, descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 97 estudiantes de los seis grados académicos con los que se cuenta en la Institución, entre las edades de 6 a 12 años, varones. Para la recolección de datos se utilizaron la Lista de chequeo y evaluación de habilidades sociales (Cáceres, 2017) y Cuestionario de convivencia escolar (Cáceres, 2017), los cuales cuentan con validez y confiabilidad. Los resultados de la investigación determinaron que existe relación entre las variables de investigación con direccionalidad directa y alto grado de significancia, así mismo se halló correlaciones positivas y significantes entres las dimensiones de habilidades sociales y convivencia escolar.