Implementación de los servicios públicos digitales en el gobierno electrónico de un programa nacional educativo, Perú 2022 - Guanda Moncada, Mariana Zulay (2022)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue analizar el avance de la implementación de servicios públicos digitales en el gobierno electrónico de un programa del Ministerio de Educación (MINEDU). Para ello, se consideraron publicaciones de Naciones Unidas, la OEA, CEPAL, entre otros, quienes han propuesto indicadores, fases, dimensiones y aplicaciones del gobierno electrónico a nivel mundial, a fin de establecer antecedentes y compartir la experiencia adquirida en este ámbito, para que pueda replicarse en la mejora continua de la gestión pública moderna y los servicios digitales brindados a los ciudadanos. La investigación es del tipo básica, aplicando el enfoque cualitativo, con diseño de investigación de estudio de caso, realizando el análisis de datos a través de entrevistas dirigidas a especialistas del programa del MINEDU, analizando investigaciones y documentos institucionales, los cuales permitieron obtener resultados importantes para la mejora continua del programa a fin de lograr el avance del gobierno electrónico hacia una integración total con el Estado y la participación democrática de los ciudadanos a través de servicios públicos digitales, así mismo, para investigaciones similares a desarrollarse en el país, para lo que se requiere continuar con la inversión en los proyectos tecnológicos y en las capacitaciones del personal.