“Gestión del talento humano y desempeño laboral en la Municipalidad de la Provincia de Oyón, 2018” - Palomino Ugarte, Noelia Mirella (2018)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral en la Municipalidad de la Provincia de Oyón, 2018. La metodología que se utilizó para adquirir los datos necesarios, fue con la aplicación del método de investigación hipotético deductivo con enfoque cuantitativo, el nivel fue descriptivo correlacional y nivel técnico, el tipo fue aplicada - técnica y el diseño fue pre experimental, ya que se aplicó en un escenario. Asimismo, se utilizó el alfa de Cronbach que permitió medir la confiabilidad del instrumento, luego se llevó a cabo la prueba de normalidad de Kolmorov. Se buscó profundizar con estudios relacionados y teorías que conceptualizan a ambas variables. El instrumento utilizado fue un cuestionario de tipo de escala de Likert, que estuvo conformado por 20 ítems, que sirvió para la recolección de datos que permitió analizar el nivel de relación entre ambas variables. Se realizó un análisis estadístico que permitió concluir que existe relación positiva moderada de 0,474 entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral en la Municipalidad de la Provincia de Oyón 2018, de acuerdo al coeficiente del Rho de Spearman.