Estrategias de afrontamiento al estrés y síndrome de Burnout en policías de la UNIPREMB - Surquillo, Lima 2020 - Galarza Torres, Kryzia Reyna (2021)
Objetivo: Determinar la correlación entre las estrategias de afrontamiento al estrés y el síndrome de burnout en los policías de la DIPREMB – Surquillo, en el distrito de Surquillo, Lima 2020. Metodología: Básica, descriptiva-correlacional en 220 policías. Instrumento: Escala de estimación de modos de afrontamiento con 2 dimensiones y 44 ítems, cuyo autor principal es Carver (1989), adaptada por Jocelyn Kristel Polanco Cano (2019), con confiabilidad de 0.80 y el Inventario de Burnout de Maslach con 3 dimensiones y 22 ítems, cuyo autor principal es Cristina Maslach (1986), adaptado por Cesar Lecca Márquez (2017), con confiabilidad de 0.87. Resultados: Existe correlación inversa significativa entre las estrategias de afrontamiento centradas en el problema y el síndrome de burnout, no existe correlación significativa entre las estrategias de afrontamiento centradas en la emoción y el Síndrome de Burnout. Las estrategias de afrontamiento centradas en el problema son las que más prevalecen. El nivel de burnout bajo es el prevalente en la mayoría de los policías de la UNIPREMB - Surquillo, Lima 2020.