La impugnación de paternidad y el derecho a la identidad en el Cuarto Juzgado de Familia de Lima Norte, 2019 - Cirilo Huaman, Cinthya Erika (2021)
La realidad problemática de la presente investigación gira en torno a la controversia que genera la renuencia injustificada de la madre de no someter a su menor a la prueba de ADN dentro del proceso de Impugnación de la Paternidad como representante del menor con el fin de proteger su interés superior. Siendo así que dentro del proceso de Impugnación de Paternidad tocará al padre la obligación de demostrar mediante prueba de la no existencia del lazo biológico en contra la presunción de paternidad; por ello la inclusión de la prueba de ADN resulta de gran importancia dado que otorga la certeza de la existencia o no del vínculo biológico. Por ello dentro del presente estudio se plantea como problema general ¿cómo la Impugnación de Paternidad garantiza el Derecho a la Identidad en el Cuarto Juzgado de Familia de Lima Norte, 2019?, y como preguntas específicas ¿de qué manera la desvinculación del lazo filial afecta a la Identidad Estática? La presente investigación ha planteado los siguientes objetivos: Determinar si la Impugnación de Paternidad garantiza el derecho a la identidad en el Cuarto Juzgado de Familia de Lima Norte, 2019. Como resultado del planteamiento de los problemas y objetivos generales y especifico se determina como supuesto general: la Impugnación de Paternidad no garantiza el Derecho a la Identidad en el Cuarto Juzgado de Familia de Lima Norte, 2019.