Gestión de almacenes para optimizar la productividad en una empresa comercializadora de materiales eléctricos, Lima 2023 - Espinoza Melendez, Luis Gabriel (2023)
Gestión de almacenes para mejorar la productividad en la empresa comercializadora de productos eléctricos lima 2023, tuvo como objetivo general determinar en qué medida la gestión de almacenes optimiza la productividad en dicha empresa. La investigación fue de tipo aplicada ya que tiene como propósito mejorar la gestión de almacenes para optimizar la productividad su enfoque es cuantitativo por que se fundamenta en la observación medición y el uso de operaciones matemáticas en la variable en estudio, su nivel es explicativo debido a que busca establecer relaciones entre ambas variables en estudio, quiere decir, que se va analizar la relación de influencia reciproca entra las variables. Y finalmente es de diseño experimental, tipo pre experimental debido a que mide el efecto cambiante de la variable independiente, con respecto a la variable dependiente se realizó la medición de un antes y la medición de un después de la aplicación de la variable independiente El resultado obtenido es que se comprobó que la gestión de almacenes mejora la productividad en las etapas de recepción, almacenamiento y despacho en la empresa comercializadora de materiales eléctricos, lima 2023. Las conclusiones se determinaron que la gestión de almacenes optimizo la productividad en la empresa comercializadora de materiales eléctricos lima 2023. con un 21.6%, también obtuvo un aumento de la eficiencia en un 12.96% y la eficacia en un 15.48%.