Medidas de protección en violencia familiar y su implicancia en el delito de feminicidio, distrito judicial de Huaraz, 2022 - Castillo Lazaro, Peregrina Olinda (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar las medidas de protección en violencia familiar y su implicancia en el delito de feminicidio, Distrito Judicial de Huaraz; la metodología fue de enfoque cuantitativo, tipo: básico, diseño: no experimental, alcance: descriptivo, la población: 52 víctimas-violencia-familiar, 52 Abogados-litigantes y 28 Justiciables, muestra: universo o población, muestreo: no probabilístico, técnica de recolección: mediante encuestas, Instrumento: cuestionario, método de análisis descriptiva: método de análisis de datos, resultados, porcentaje de resultados, inferencial: estadística a través de métodos y procedimientos, prueba chi cuadrado, Rho Spearman, mediante estadística SPSS v.26, fundamentales para dar respuesta a las hipótesis establecidas; las conclusiones: respecto al objetivo general: obtuvo un alto índice de confiabilidad dentro del desarrollo y proceso estadístico para la búsqueda de los resultados a los que apuntó el presente estudio; objetivos específicos: concluye que las medidas de protección en violencia familiar y el ilícito de feminicidio obtuvieron un alto coeficiente de confiabilidad dentro del desarrollo de las medidas de protección por violencia física, psicológica, económica y sexual; se recomienda: al momento de brindar las medidas de protección a las víctimas, se tengan en cuenta argumentos suficientes que aseguren su propósito y se cumpla la referida protección en violencia familiar.