Importancia de la vía pública en el cultivo de huertos vecinales en el AA.HH. Los Eucaliptos, La Esperanza - Trujillo, 2021 - Alvarez Chavez, Omar Eric (2022)
La investigación tuvo como objetivo general determinar si la vía pública es un medio para el desarrollo de cultivo de huertos vecinales en el asentamiento humano Los Eucaliptos del distrito de La Esperanza – Trujillo, 2021; se realizó la técnica de la observación utilizando como instrumento de recolección de datos la ficha de observación; así mismo, se tomó una muestra de 60 familias, para la recolección de datos mediante el uso de encuesta, datos que fueron recolectados en un cuestionario; en donde, se concluye que existe precariedad en la infraestructura vial; destaca la actividad predominante en el flujo del tránsito peatonal con un 30%; también, cuenta con un 94% de área disponible para el cultivo de huertos y finalmente, de 60 familias encuestadas el 85% tienen interés y conocimiento de nivel medio alto sobre el cultivo de huertos vecinales. Tras ello, queda demostrado que la vía pública se constituye como medio importante para el cultivo de huertos vecinales en el asentamiento humano Los Eucaliptos, en el distrito de La Esperanza, provincia Trujillo, departamento de La Libertad.