Clima social familiar y agresividad en adolescentes del nivel secundario de una Institución Educativa Nacional. Piura-2017 - Agurto Ayala, Jonathan Eduardo (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre las dimensiones de Clima Social Familiar y Agresividad en adolescentes del nivel secundario pertenecientes a la institución educativa Federico Helguero. Piura, 2017 La población fue de 368 estudiantes de 12 a 17 años de edad. Se utilizo el Cuestionario de Clima Social Familiar de Moos y Trickett y el Cuestionario de Agresividad de Buss y Perry. La investigación es de tipo no experimental descriptivo correlacional, para el análisis de resultados se utilizo el programa estadístico SPSS, encontrando lo siguiente: No existe relación significativa entre las dimensiones del clima social familiar y la agresividad con un nivel de significancia de.075, siendo mayor a (p>0.05). Sin embargo se encontró significancia entre la dimensión Relación de Clima Social Familiar y la dimensión Agresividad Física de la Agresividad con un nivel de significancia de .033.