Sexismo ambivalente: evidencia del análisis psicométrico en estudiantes universitarios de la ciudad de Piura - Cornejo Medina, Sheyla Alexandra (2021)
La presente tesis que lleva por título Sexismo Ambivalente: Evidencia del análisis psicométrico en estudiantes universitarios de la ciudad de Piura; es de tipo cuantitativo y tecnológico, de diseño no instrumental. Con una muestra de 300 estudiantes universitarios de la ciudad de Piura. El instrumento utilizado es el Cuestionario de Sexismo Ambivalente (ASI). Este proyecto tuvo como objetivo general establecer las evidencias del análisis psicométrico del cuestionario Sexismo Ambivalente en estudiantes universitarios de la ciudad de Piura. Se obtuvo que los ítems muestran tener un significado adecuado, presentando índices de acuerdo de 1.00, esto significa que todos los ítems son válidos, ambas dimensiones evidencian que los factores presentan una buena correlación. La medida de adecuación de Káiser – Mayer – Olkin (KMO) que se ha verificado a través del análisis factorial exploratorio, se obtiene un valor favorable de 0,877 y un resultado significante en la prueba de esfericidad de Bartlett. En el análisis factorial confirmatorio a través del JASP, muestra que la escala está adaptada a la realidad local. El análisis de fiabilidad compuesta a través del coeficiente de Omega donde los 22 ítems quedaron analizados factorialmente y el resultado es 0,871 esto indica que el cuestionario, presenta una consistencia interna Alta.