Aplicación del estudio del trabajo para incrementar la eficiencia operativa en una empresa de tasaciones de inmuebles, Lima, 2024 - Muñoz Champac, Vanessa Isabella (2024)
Este proyecto de tesis se titula “Aplicación del estudio del trabajo para incrementar la eficiencia operativa en una empresa de tasaciones de inmuebles, Lima, 2024”. Teniendo como objetivo de desarrollo sostenible (ODS), el trabajo decente y crecimiento económico. Asimismo, el objetivo general es determinar cómo la aplicación del estudio del trabajo incrementa la eficiencia operativa en el área de valuaciones de la empresa de tasaciones, y con referencia a los objetivos específicos, se buscó determinar cómo incrementa la eficiencia en tiempo y costos. Este trabajo tuvo un diseño experimental, específicamente de subdiseño preexperimental, desarrollado a un nivel descriptivo y explicativo, de tipo aplicada, con un alcance temporal longitudinal y utilizando un enfoque cuantitativo. La población y la muestra estuvieron compuestas por elementos de la misma cantidad, y estas fueron las tasaciones ejecutadas, las cuales se midieron semanalmente dos meses antes y dos meses posteriores a la implementación del estudio del trabajo. Finalmente, se obtuvo como resultado tras la aplicación del estudio de trabajo, el aumento de un 21% de la eficiencia operativa, lo que a su vez condujo a un aumento del 13% en la eficiencia del tiempo y, en última instancia, a un aumento del 5% en la eficiencia de costos.