Gobierno electrónico y satisfacción del usuario en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones, Huaraz – 2021 - Flores Matienzo, Hector Manuel (2022)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre gobierno electrónico y satisfacción del usuario en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones, Huaraz – 2021. El enfoque metodológico empleado fue de tipo básica y diseño no experimental, descriptivo correlacional de corte trasversal. Se trabajó con una muestra de 152 usuario. Para el recojo de datos se utilizó la técnica de la encuesta, y mediante la aplicación de los instrumentos: Cuestionario de Gobierno electrónico de Montesinos (2017) y Cuestionario de Satisfacción del usuario de Montesinos (2017) adaptado por Flores (2021), y mediante la herramienta de google form se recogieron los datos, los cuales fueron analizados mediante estadísticos descriptivos básicos y correlacionales, que fueron analizados mediante tablas de frecuencias, tablas de contingencia y la prueba no paramétrica Rho de Sperman. Entre sus resultados, se determina que más de la mitad de los usuarios se ubican en el nivel regular (54%) en gobierno electrónico y en el nivel regular (61.8%) en satisfacción del usuario. Concluyendo que, existe una correlación positiva alta y altamente significativa entre el gobierno electrónico y la satisfacción del usuario (Rho = 0.708; p-valor = 0.000 < 0.05) de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones, Huaraz – 2021.