Modernización de la gestión pública en la supervisión de las instituciones educativas privadas en la UGEL 01, 2019 - Abanto Manosalba, Jhon Peter (2021)
La presente investigación tiene como finalidad determinar la influencia de la modernización de la gestión pública en la supervisión de las instituciones educativas privadas por la UGEL 01. El objetivo es explicar la modernización de la gestión pública influye significativamente en la supervisión de las instituciones educativas privadas por la UGEL, el cual contó con una población de 70 trabajadores. El referencial teórico de Escallón (2018) que se fundamenta en La debilidad en las normas de supervisión genera que el Estado no tenga los mecanismos necesarios para dar respuesta a los requerimientos de mejorar la calidad y reforzar un servicio que está dirigido a cooperar en la reducción de la desigualdad dentro del país; se concluye, que se logró determinar que la variable modernización de la gestión pública influye de forma significativamente en la variable supervisión de las instituciones educativas privadas por la UGEL 01, demostrada con la prueba del pseudo R cuadrado, se tiene la dependencia porcentual de las variables en la Unidad de Gestión educativa Local 01. El resultado del coeficiente de Nagalkerke donde la fluctuación de la supervisión se debe al 76.9% de la modernización de la gestión pública.