La telemedicina en la percepción de la atención humanizada de los pacientes post Covid 19 de la Red Asistencial Junín. 2022 - Ruiz Rafael, Jorge Luis (2023)
La presente investigación tuvo el objetivo de determinar la influencia de la Telemedicina en la percepción de la atención humanizada de los pacientes post Covid-19 siendo una investigación cuantitativa, de tipo básica, nivel explicativo, diseño no experimental causal, método hipotético deductivo y paradigma positivista. La población estuvo conformada por 2237 pacientes post Covid-19 atendidos por telemedicina de la Red Asistencial Junín, la muestra estuvo formada por 327 pacientes post covid-19 y el muestreo es probabilístico aleatorio. La técnica empleada para recolectar información sobre la telemedicina y percepción de la atención humanizada fue la encuesta, y el instrumento fue el cuestionario; que fueron validados a través de juicios de expertos, determinándose su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad de Alfa de Cronbach los cuales fueron 0.980 y 0.981 para telemedicina y percepción de la atención humanizada respectivamente. La prueba estadística utilizada fue la regresión logística ordinal cuyo valor encontrado de significancia fue 0.00 y el Pseudo R2 fue de 0.37; se llegó a la siguiente conclusión general: la telemedicina sí influye en la percepción de la atención humanizada pacientes post Covid-19 de la Red Asistencial Junín.