La innovación comercial y la experiencia del cliente en una empresa textil - Flores Quispe, Angela Milagros (2023)
El estudio de investigación se centra en demostrar los efectos de la innovación en la experiencia del cliente, destacando la importancia de las estrategias innovadoras impactando directamente en la satisfacción y fidelización del cliente, estudia la variable innovación que permite a las empresas ofrecer soluciones únicas a los clientes para agregar valor al producto y servicio existentes en variedad en la empresa; lo cual, permite que los clientes tengan una nueva experiencia y se sientan satisfecho con el producto o servicio brindado y así lograr una ventaja competitiva y un óptimo nivel de crecimiento dentro de ello. La metodología fue de tipo de enfoque cuantitativo de tipo aplicado de diseño no experimental de corte transversal correlacional causal con una muestra de 88 clientes. Para el análisis del modelo predictivo en términos inferenciales, se aplicó a través del software SmartPLS 3.0; con ecuaciones estructurales de segunda generación PLS-SEM. Los resultados presentaron un R²=,965 entre las variables latentes estudiadas. Los índices de ajustes alcanzados fueron APC=3,063; ARC=,910; AVIF=2.040; SRMR=,099; GoF=,817. En conclusión, se obtuvo un resultado moderado lo cual permite implementar la innovación, puede ser clave para generar ventajas competitivas al ofrecer nuevas propuestas y mejorar la experiencia de los clientes.