Inadecuada fundamentación de las medidas de protección a las víctimas de violencia familiar en pandemia, Lima Sur 2021 - Bonilla Nieves, Johann Beequer (2022)
Este trabajo, ha abordado las falencias advertidas en el distrito de Lima Sur, al momento de emitirse medidas de protección, en aplicación de la Ley 30364, la misma que se centro en el 2021 época de pandemia, donde se dio cambios en el tratamiento de las medidas, específicamente en el distrito de Lima Sur, donde se ha advertido una inadecuada fundamentación. Debido a que nuestro país ha aplicado políticas de prevención y protección, como el Decreto Legislativo 1470, buscando flexibilizar el tratamiento del procedimiento de las medidas de protección, cambios que no han resultado beneficiosos, pues se han otorgado medidas prescindiéndose de la realización de audiencias y sin sustento probatorio, resultando una medida sin una motivación adecuada. Se ha establecido, según la investigación de enfoque cualitativo y tipo básica, las medidas de protección otorgadas en el distrito de Lima Sur, no presentan motivación, ni sustento probatorio que acredite fehacientemente la agresión, esto amparándose en la problemática social de la violencia aunado a la pandemia, lo cual, no resulta suficiente, pues no se respeta los derechos del denunciado como el derecho de defensa, de presunción de inocencia, de igualdad ante la ley.