Conocimiento sobre anemia ferropénica en madres de niños de 6 a 36 meses del P.S. Los Ángeles en Moquegua, Perú. 2021 - Mejía Mendoza, Mariel Fernanda (2021)
El objetivo general del estudio fue determinar los conocimientos que tienen las madres de P.S. Los Ángeles, Moquegua, Perú 2021 sobre la anemia ferropénica en sus hijos de 6 a 36 meses de edad. De acuerdo a los objetivos específicos, fue necesario evaluar el conocimiento de la madre sobre la etiología de la anemia por deficiencia de hierro, el conocimiento de la madre sobre los signos y síntomas de la anemia por deficiencia de hierro, el conocimiento de la madre sobre la anemia por deficiencia de hierro y el conocimiento de la madre sobre la prevención de la anemia por deficiencia de hierro en niños de 6 a 36 meses de edad en P.S. Los Ángeles, Moquegua, Perú en 2021. 53 madres participaron en esta investigación cuantitativa, transversal y poblacional. Debido al pequeño tamaño de la población, se trabajó con el 100% de la población. Se utilizó un instrumento que no fue creado por los investigadores para esta recolección. En conclusión, se observa que la mayoría de las madres tienen conocimiento de la anemia, su prevención, indicaciones y síntomas; sin embargo, una proporción de las madres tiene un pobre puntaje en la alimentación diaria para la prevención y/o mantenimiento de un niño sin anemia.